Feed good   audrey delnatte

La cuisine gourmande sans lactose

Activité proposée par Feed Good Audrey Delnatte

La cuisine gourmande sans lactose

À propos de l'atelier

Allergique à la caséine, intolérant au lactose ou tout simplement curieux de découvrir une autre façon de cuisiner au quotidien, cet atelier vous donnera des idées pour vous passer du lait et de ses dérivés en cuisine.
Il ne s'agit pas simplement de remplacer le lait de vache par du lait de soja ou le beurre par de la margarine végétale (que je déconseille par ailleurs...), mais plutôt d'ouvrir une porte vers un autre monde plein de surprises :-)
Nous cuisinerons et dégusterons ensemble différentes préparations tout en faisant le point sur la question des produits laitiers : lait végétal maison, pudding, fromage végétal et crackers, gâteau à l'okara et sa crème anglaise, moussaka revisitée

* Contenu : la réalisation et la dégustation des plats, les boissons et le feuillet de recettes.
* Les recettes proposées conviennent aux personnes intolérantes au gluten et au lait de vache.
* Je privilégie les produits bio et de saison, les modes de cuisson douce, les bons lipides, ...

Qui y est allé?

À propos de la prof, Feed Good Audrey Delnatte

Feed good   audrey delnatte

Gourmande et gourmette depuis toute petite, ma passion pour la cuisine santé est née lorsque j'ai appris que mon fils alors âgé de 9 mois était intolérant aux protéines de lait de vache.
En m'intéressant à la nutrithérapie, et en suivant des cours de cuisine qui en applique les principes, j'ai découvert une autre façon de cuisiner. Plus respectueuse des nutriments, des saveurs, et avec des effets bénéfiques sur la santé. J'ai intégré progressivement de nouvelles habitudes alimentaires à la maison, et on se régale!
Je suis ingénieur et nutrithérapeute certifiée (CFNA), ma formation m'a permis de comprendre les mécanismes en jeu derrière l'impact de l'alimentation sur la santé. Aujourd'hui j'ai envie de transmettre ce que j'ai appris et ce que j'apprends encore tous les jours. D'où l'idée des ateliers de cuisine santé qui combinent explications théoriques, réalisation pratique et dégustation. Parce que connaitre la théorie c'est bien, mais la mettre en pratique c'est encore meilleur!

Commentaires des participants

4,5 /5 2 commentaires
Lou gevaert
Lou Délicieux et intéressant

Nous avons cuisiné une grande nombre de recettes différentes (ce qui nous a permis de goûter et de tester beaucoup de choses mais dans des quantités raisonnables) avec des plats raffinés et originaux. Nous avons appris beaucoup de choses sur nos bonnes et mauvaises habitudes alimentaires et avec des conseils réellement applicables, pas seulement théoriques. Bref, je conseille cet atelier à tous ceux désireux d'apprendre et de passer un bon moment !


Réponse du professeur :
Feed good   audrey delnatte
Merci Lou :-) J'ai été ravie de faire votre connaissance et de partager ce moment avec vous!
Céline driesen
Céline Super atelier

Je suis très satisfaite de l'atelier pâtisserie crue avec Audrey qui est très pédagogue et et à l'écoute. Elle a choisi les bonnes recettes à nous enseigner et donne beaucoup d'explications utiles. Il y avait une très bonne ambiance tout au long de cette activité autour de pâtisseries crues délicieuses. Je lui souhaite une bonne continuation.


Réponse du professeur :
Feed good   audrey delnatte
Merci beaucoup Céline pour ce chouette retour, et pour ta participation :-)