Safran

Recettes d'ici et d'ailleurs, régalez vos convives !

Activité proposée par Safran

Recettes d'ici et d'ailleurs, régalez vos convives !

À propos de l'atelier

La cuisine est un éveil des sens.

Vous vous posez ces questions régulièrement :
- Que faire à manger pour ce soir ?
- Comment bien réussir ma blanquette de veau, mon lapin aux pruneaux, mes boulets à la liégeoise ?
- Comment épater mes invités de l'apéritif au dessert avec des recettes simples mais originales ?
- Comment m'initier à la cuisine italienne, espagnole, marocaine ?
- Comment me faire plaisir et faire plaisir à mes convives en cuisinant et puis en dégustant avec eux mes préparations ?

L'atelier "Cuisines d'ici et d'ailleurs" vous propose chaque semaine une après midi de cuisine.
Le programme des recettes sera établi à l'avance mais pourra être adapté si vous avez des demandes précises.

Je me charge des courses et vous cuisinerez avec moi.

Cet atelier réunira 3 personnes et moi-même, chaque participant mettra la main à la pâte et repartira avec son repas.

Vous devrez apporter un tablier, des boites hermétiques pour emporter votre repas et votre couteau à légumes préféré ;)

Petit bonus : un conseil "accord vin ou bière / plat" vous sera donné gracieusement :)

Qui y va?

Participez à cette activité

À propos de la prof, Safran

Safran

La cuisine et moi, c'est une longue histoire !
Jeune, je cuisinais régulièrement pour mes parents qui n'en avaient pas vraiment le temps.
Adulte, j'ai continué et plusieurs facteurs m'ont permis d'enrichir ma pratique :
- J'aime manger et je pense que l'un entraîne l'autre
- Nous aimons recevoir depuis toujours et j'ai continuellement cherché à progresser aussi bien dans l'élaboration et la réalisation de mes menus que dans l'art de dresser une table.
- je me suis ouverte aux cuisines italiennes, espagnoles et marocaines par goût de ces saveurs méditerranéennes.
- Aujourd'hui je compose un repas de l'apéritif au dessert en passant par la confection des sauces et même des différents pains qui vont accompagner mes plats.
Par contre, mes pâtisseries sont en général moins bien réussies que le reste ! C'est toujours une question d'affinités : je préfère un plat de pâtes alla vongole qu'un gâteau aux pommes mais mon tiramisu est une tuerie ;)

Commentaires des participants

0 /5 Aucun commentaire
Participez à un atelier de Safran, et soyez le premier à laisser une évaluation!